Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Полонский готов вернуть деньги потерпевшим по делу "Рублевской Ривьеры"

31 января 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Сергей Полонский готов вернуть деньги дольщикам "Рублевской Ривьеры", если у них возникнут к нему претензии, сообщил журналистам адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

По словам адвоката, Полонский проходит свидетелем по уголовному делу по факту мошенничества при строительстве жилого комплекса "Рублевская Ривьера". При этом ранее сообщалось, что это дело расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления.

"Дело, по которому мой клиент проходит свидетелем, возбуждено по заявлению одного человека. Для строительства "Рублевской Ривьеры" было привлечено $60 млн Полонского и еще $10 млн, принадлежавших дольщикам. Мы сейчас заявляем, что, если кто-то считает себя пострадавшим по этому уголовному делу, пусть обращается к нам для рассмотрения вопроса о компенсации ущерба", - сказал Карабанов.

Он также подтвердил, что одним из потерпевших по данному делу является хоккеист Олег Твердовский. По не подтвержденным пока данным, именно по его заявлению и было возбуждено уголовное дело. Расследование началось в июле 2013 года. Комплекс "Рублевская Ривьера" расположен в Москве, на улице 3-я Черепковская, владение 15а.

14 июня прошлого года следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама