Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на британской АЭС "Селлафилд" не представляет угрозы

31 января 2014, 14:24 UTC+3 Владимир Калинин
Причины повышения радиационного фона выясняются
Материал из 1 страницы
АЭС Селлафилд

АЭС Селлафилд

© flickr.com/tim_d

ЛОНДОН, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Ситуация на атомном объекте "Селлафилд" в Великобритании, где был зафиксирован повышенный уровень радиации, не представляет угрозы для населения или окружающей среды. Об этом сообщил официальный представитель Министерства энергетики страны. 

"У правительства нет никаких оснований полагать, что ситуация на "Селлафилде" в действительности хуже, чем об этом утверждает руководство объекта. Министерство энергетики находится в постоянном контакте с предприятием и тщательно отслеживает развитие ситуации", - говорится в заявлении. 

Как говорится в сообщении на официальном сайте "Селлафилда", "сложившаяся ситуация не представляет угрозы для сотрудников объекта или населения региона в целом". "В настоящее время мы прилагаем усилия для установления причин повышения радиационного фона", - отмечается в заявлении.

В результате возникновения нештатной ситуации ранее многие сотрудники "Селлафилда" получили указание остаться дома. В настоящее время объект работает в нормальном режиме, однако "со сниженной численностью персонала". Это означает, что на предприятии находятся лишь самые необходимые специалисты.

Руководство "Селлафилда" уже заявило, что зафиксированный уровень радиации "гораздо ниже того, который бы потребовал специальных действий" от сотрудников непосредственно на объекте.

АЭС "Селафилд". Справка.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама