Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане сотрудники ФСКН задержали 18 участников наркогруппировки

31 января 2014, 14:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Наркополицейские Татарстана ликвидировали крупную группировку, поставлявшую в шесть регионов России синтетические наркотики, предлагая их через интернет-магазин. Об этом в пятницу ИТАР-ТАСС сообщили в ФСКН России.

"Наркополицейскими обезврежены 18 участников наркосиндиката: организаторы, фасовщики наркотических средств и три группы закладчиков. Наркорынку нанесен колоссальный экономический ущерб на сумму, превышающую 300 млн рублей - таков итог спецоперации по ликвидации межрегиональной преступной группы", - сказали в ФСКН.

Как рассказали в ведомстве, в общей сложности у преступников изъято свыше 30 тыс. разовых доз уже готового к употреблению наркотика и 120 кг прекурсоров (веществ, необходимых для изготовления наркотика).

Возраст задержанных - от 20 до 25 лет. Двое из них ранее были судимы за наркопреступления.

"Стоит отметить, что многие из сообщников сами активно употребляли то, чем так широко снабжали местную молодежь. По оперативным данным, преступникам удалось склонить к наркопотреблению свыше 150 человек, которые теперь вынуждены бороться за собственное здоровье. Активным развитием клиентской базы в группировке занимался специально для этого привлеченный профессионал, в ответственность которого входила интернет-переписка", - сказали в ФСКН.

В ведомстве отметили, что наркотики для перепродажи злоумышленники получали из-за границы.

"20-летние наркоторговцы не жалели на себя средств, полученных от продажи губящих здоровье порошков. В их гаражах красовались многочисленные квадроциклы, скутеры и престижные иномарки. В результате 17-ти обысков изъято 15 дорогостоящих автотранспортных средств, заработанных преступным путем. На часть из них согласно решению суда уже наложены аресты", - заключили в Наркоконтроле.

По фактам совершенных преступлений возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама