Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за заморозков и снегопада в Киргизии закрыты несколько автодорог

31 января 2014, 15:25 UTC+3 В рубрику "Экология" < Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Власти Киргизии из-за резкого похолодания и снегопада вынуждены были закрыть движение транспорта по некоторым автомобильным дорогам. В основном, запрет касается передвижения по трассам, проходящим через высокогорные перевалы. А поскольку около 90 проц территории страны занимают горные массивы, то ограничение затронуло большинство областей страны.

По последней информации МЧС республики, временно приостановлено движение по дорогам Красная-Горька-Ак-Таш и Ала-Бука-Жаны-Базар-Кировка в Джалал-Абадской области и Казарман-Акталчат в Нарынской области, а также не некоторых участках стратегической 600-километровой автотрассы Бишкек- Ош, которая соединяет северные и южные области Киргизии. Причиной закрытия стали не только плохие погодные условия, в частности, ограниченная видимость, но и опасность схода снежных лавин, в результате которых погибли уже пять человек.

К примеру, на некоторых автодорогах проезд машин разрешен только с 6 до 10 часов утра, когда сход лавин маловероятен. Помимо этого, автомобилям разрешен проезд по ним только при соблюдении дистанции в 500 метров. Кроме этого, на наиболее лавиноопасных участках сотрудники МЧС и артиллеристы министерства обороны обстреливают горные склоны, провоцируя сход снежных масс.

Между тем, по прогнозам синоптиков, погодные условия в ближайшие дни в Киргизии не улучшатся. Снегопад продолжится, а температура воздуха в ряде горных районов упадет до минус 25-30 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама