Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС поручил ликвидировать многокилометровые пробки на южных трассах к вечеру субботы

31 января 2014, 16:12 UTC+3 Виталий Колбасин

Из-за снежных заносов затруднено движение на магистралях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков поручил ликвидировать к концу дня субботы, 1 февраля, многокилометровые пробки на автомагистралях юга России. В ходе оперативного совещания, прошедшего на 1067-км трассы М4 "Дон" под Ростовом-на-Дону, глава МЧС отметил, что из-за снежных заносов напряженная ситуация остается на магистралях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Сегодня к полуночи длина пробок должна быть сокращена в два раза, завтра к исходу дня заторов в трех регионах быть не должно", - сказал министр. По его словам, самая большая пробка - около 12 км - образовалась на границе Краснодарского края и Ростовской области (рядом с печально известной станицей Кущевской).

"Каждому водителю нужна адресная помощь", - подчеркнул Пучков. Глава ведомства также распорядился проверить запасы бензина на всех АЗС вдоль трасс, а в случае необходимости обеспечить своевременный подвоз ГСМ. По поручению Пучкова в места скопления фур на магистралях выдвигаются дополнительные медицинские бригады.

Режим ЧС в Ростовской области

Накануне в Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Главы МЧС заявил, что региональные власти "подзадержались с вопросом введения режима ЧС".

По состоянию на утро пятницы оставалась сложной ситуация на федеральных дорогах М4, М21 и М23, движение затруднено на участках М4 "Дон" (1005-1008-й и 1112-й км), накануне затор составлял 12 км на подходе к Ростову-на-Дону и 6 км на границе Ростовской области и Краснодарского края. Движение остановлено на участке трассы М23 (Ростов-на-Дону - граница Украины) с 29-го по 54-й км. Отмечены перебои в движении пассажирских поездов, следующих через Ростов-на-Дону: девять составов проследовали к станциям назначения с опозданием от 20 минут до четырех часов. Поезд №340 сообщением Новороссийск - Нижний Новгород был задержан на перегоне Орловка - Кубанская - Висильево - Петровская на девять часов.

Ростовский губернатор Василий Голубев заявил в пятницу на оперативном совещании, что последствия аномальных холодов в регионе ликвидируют за пять дней. "Сегодня должны быть проведены основные мероприятия по ликвидации последствий ЧС, а в течение пяти дней работа общественного транспорта, транспортное сообщение и обеспечение продовольствием жителей должны полностью войти в обычный график", - сказал глава региона.

На Ставрополье перекрыто движение на девяти трассах

В Ставропольском крае из-за снегопада, сильного ветра, недостаточной видимости и снежных переметов перекрыто движение транспорта на девяти федеральных трассах и крупных автодорогах, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом управлении ГИБДД. "Ограничения действуют на федеральной автодороге "Кавказ", на участке от Невинномысска до Минеральных Вод и на подъезде к Ставрополю, на дорогах Астрахань - Элиста - Ставрополь и Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды. Также перекрыты важные участки автодорог в Грачевском, Петровском, Ипатовском, Кочубеевском районах, на автодороге Преградное - Тахта - Ипатово до границы с Калмыкией", - сказали в ГИБДД.

Обилие осадков, а также сильный боковой ветер по-прежнему осложняют работу дорожно-коммунальных служб, снегоуборочной техники. Сотрудники ГИБДД применяют хорошо зарекомендовавший себя метод поэтапного сопровождения транспорта - колонны по 15-20 автомобилей на минимальной скорости движутся по опасным участкам в сопровождении снегоуборочной техники и патрульного автомобиля ДПС с проблесковыми маячками. Для обеспечения временных пунктов обогрева противопожарная служба МЧС выделила четыре вездехода "Нефаз".

Ставропольский край находится во власти аномальных морозов - более -20 °C, которые сопровождаются снегопадом, метелью и ветром до 23 м/с. На дорогах гололедица. "1-2 февраля осадки прекратятся, сохранится сильный восточный ветер, температура воздуха ночью ожидается до -16-22 °C, днем - до -6-11 °C", - сообщают синоптики.

Непогода на Кубани

В четверг из-за снегопада и гололеда в Краснодаре были отменены междугородние автобусы в Ростов-на-Дону, а также в Армавир, Кропоткин, Темрюк, Славянск-на-Кубани, порт Кавказ. Из-за метели и плохой видимости была полностью перекрыта трасса Майкоп (Республика Адыгея) - Кореновск и дорога общего пользования федерального значения Р217 "Кавказ". В российском морском порту Кавказ, откуда через Керченский пролив уходят паромы в Крым, из-за шторма было закрыто паромное сообщение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама