Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС поручил ликвидировать многокилометровые пробки на южных трассах к вечеру субботы

31 января 2014, 16:12 UTC+3 Виталий Колбасин
Из-за снежных заносов затруднено движение на магистралях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков поручил ликвидировать к концу дня субботы, 1 февраля, многокилометровые пробки на автомагистралях юга России. В ходе оперативного совещания, прошедшего на 1067-км трассы М4 "Дон" под Ростовом-на-Дону, глава МЧС отметил, что из-за снежных заносов напряженная ситуация остается на магистралях Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Сегодня к полуночи длина пробок должна быть сокращена в два раза, завтра к исходу дня заторов в трех регионах быть не должно", - сказал министр. По его словам, самая большая пробка - около 12 км - образовалась на границе Краснодарского края и Ростовской области (рядом с печально известной станицей Кущевской).

"Каждому водителю нужна адресная помощь", - подчеркнул Пучков. Глава ведомства также распорядился проверить запасы бензина на всех АЗС вдоль трасс, а в случае необходимости обеспечить своевременный подвоз ГСМ. По поручению Пучкова в места скопления фур на магистралях выдвигаются дополнительные медицинские бригады.

Режим ЧС в Ростовской области

Накануне в Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Главы МЧС заявил, что региональные власти "подзадержались с вопросом введения режима ЧС".

По состоянию на утро пятницы оставалась сложной ситуация на федеральных дорогах М4, М21 и М23, движение затруднено на участках М4 "Дон" (1005-1008-й и 1112-й км), накануне затор составлял 12 км на подходе к Ростову-на-Дону и 6 км на границе Ростовской области и Краснодарского края. Движение остановлено на участке трассы М23 (Ростов-на-Дону - граница Украины) с 29-го по 54-й км. Отмечены перебои в движении пассажирских поездов, следующих через Ростов-на-Дону: девять составов проследовали к станциям назначения с опозданием от 20 минут до четырех часов. Поезд №340 сообщением Новороссийск - Нижний Новгород был задержан на перегоне Орловка - Кубанская - Висильево - Петровская на девять часов.

Ростовский губернатор Василий Голубев заявил в пятницу на оперативном совещании, что последствия аномальных холодов в регионе ликвидируют за пять дней. "Сегодня должны быть проведены основные мероприятия по ликвидации последствий ЧС, а в течение пяти дней работа общественного транспорта, транспортное сообщение и обеспечение продовольствием жителей должны полностью войти в обычный график", - сказал глава региона.

На Ставрополье перекрыто движение на девяти трассах

В Ставропольском крае из-за снегопада, сильного ветра, недостаточной видимости и снежных переметов перекрыто движение транспорта на девяти федеральных трассах и крупных автодорогах, сообщили ИТАР-ТАСС в краевом управлении ГИБДД. "Ограничения действуют на федеральной автодороге "Кавказ", на участке от Невинномысска до Минеральных Вод и на подъезде к Ставрополю, на дорогах Астрахань - Элиста - Ставрополь и Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды. Также перекрыты важные участки автодорог в Грачевском, Петровском, Ипатовском, Кочубеевском районах, на автодороге Преградное - Тахта - Ипатово до границы с Калмыкией", - сказали в ГИБДД.

Обилие осадков, а также сильный боковой ветер по-прежнему осложняют работу дорожно-коммунальных служб, снегоуборочной техники. Сотрудники ГИБДД применяют хорошо зарекомендовавший себя метод поэтапного сопровождения транспорта - колонны по 15-20 автомобилей на минимальной скорости движутся по опасным участкам в сопровождении снегоуборочной техники и патрульного автомобиля ДПС с проблесковыми маячками. Для обеспечения временных пунктов обогрева противопожарная служба МЧС выделила четыре вездехода "Нефаз".

Ставропольский край находится во власти аномальных морозов - более -20 °C, которые сопровождаются снегопадом, метелью и ветром до 23 м/с. На дорогах гололедица. "1-2 февраля осадки прекратятся, сохранится сильный восточный ветер, температура воздуха ночью ожидается до -16-22 °C, днем - до -6-11 °C", - сообщают синоптики.

Непогода на Кубани

В четверг из-за снегопада и гололеда в Краснодаре были отменены междугородние автобусы в Ростов-на-Дону, а также в Армавир, Кропоткин, Темрюк, Славянск-на-Кубани, порт Кавказ. Из-за метели и плохой видимости была полностью перекрыта трасса Майкоп (Республика Адыгея) - Кореновск и дорога общего пользования федерального значения Р217 "Кавказ". В российском морском порту Кавказ, откуда через Керченский пролив уходят паромы в Крым, из-за шторма было закрыто паромное сообщение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама