Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован итальянец, обвиняемый в жестоком убийстве британской студентки в 2007 году

31 января 2014, 16:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

РИМ, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Обвиненный в убийстве британской студентки Мередит Керчер итальянец Раффаэле Соллечито задержан полицией недалеко от границы Италии с Австрией и Словенией. Об этом сообщил сайт итальянской национальной телерадиовещательной корпорации РАИ.

Соллечито была вручена копия приговора, а также сделано уведомление о запрете на выезд за пределы Италии. Кроме того, у него изъят паспорт.

Апелляционный суд итальянского города Флоренции вечером 30 января признал американку Аманду Нокс и Соллечито виновными в убийстве в 2007 году британской студентки.

Нокс, которая не стала покидать США, заочно приговорена к 28 годам и шести месяцам тюрьмы.

В 2007 году в итальянском городе Перудже была жестоко убита студентка местного университета британка Керчер. По подозрению в совершении данного преступления были арестованы Аманда, проживавшая в одной квартире с Мередит, и парень Нокс - Соллечито. По версии обвинения, Аманда поссорилась с британкой и вместе со своим приятелем лишила ее жизни.

В 2009 году суд первой инстанции в Перудже приговорил Нокс и Соллечито к 26 и 25 годам тюрьмы соответственно. Однако в 2011 году апелляционный суд Перуджи - инстанция второго уровня - оправдал итальянца и американку, сочтя недостаточными доказательства вины, основанные на анализах ДНК. Аманда и Раффаэле вышли на свободу, проведя за решеткой более трех лет. В 2013 году итальянский кассационный суд - высшая инстанция - отменил оправдательный приговор и постановил провести новый процесс в другом апелляционном суде - во Флоренции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама