Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд допросил свидетелей по делу об убийстве члена мотоклуба "Ночные волки" Родителева

31 января 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА
Показания дали члены байк-объединения "Три дороги"
Материал из 1 страницы
Байкер Юрий Некрасов, обвиняемый в убийстве члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева

Байкер Юрий Некрасов, обвиняемый в убийстве члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Зеленоградский районный суд Москвы допросил несколько свидетелей по делу об убийстве члена мотоклуба "Ночные волки" Валерия Родителева, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. На суде дали показания члены байк-объединения "Три дороги" Иван Каляга и Дмитрий Харин, заявившие, что потерпевший сам напал на них в гараже, где находилась база их клуба.

"Волки" ворвались в гараж, у Родителева был топор метровый. Он дал мне кулаком по голове, я упал, и он начал бить ногами", - сказал Харин. Аналогичные показания дал и Каляга. Ранее члены "Ночных волков" в суде заявляли, что никого в тот вечер не били и ни на кого не нападали.

Конфликт в гараже

Осенью 2012 года в Зеленограде произошло столкновение между группировками байкеров. Погибший житель Севастополя Валерий Родителев, известный в байкерских кругах как Белый, состоял в клубе "Ночные волки" (лидер этого клуба - Александр Залдостанов по прозвищу Хирург). Обвиняемый Некрасов - член объединения мотоциклистов под названием "Три дороги".

В гаражный кооператив, где находилась база "Трех дорог", приехали несколько десятков "волков". По версии последних, они хотели пригласить коллег на празднование закрытия мотосезона, но на них неожиданно и беспричинно напали. По словам товарищей обвиняемого Некрасова, именно "волки" напали на него и его товарищей, из-за того что "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу Bandidos MC. 

Обвиняемый заявляет о самообороне

Между двумя группами байкеров произошла драка, в ходе которой Некрасов из имевшегося у него на законных основаниях охотничьего ружья несколько раз выстрелил в сторону противников. 40-летний Родителев получил тяжелое ранение, от которого впоследствии скончался. Некрасову было предъявлено обвинение по ст. 111, ч. 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Ему также предъявлено обвинение по ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью) УК РФ, по версии обвинения, в результате стрельбы Некрасова был легко ранен другой член "волков" - Алексей Ярошевич.

Сам Некрасов настаивает на том, что его действия были необходимой обороной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама