Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре из-за технических неисправностей вынужденно приземлился Boeing-737

31 января 2014, 20:34 UTC+3 Наталия Казаковцева
Лайнер направлялся из Москвы в Усинск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

СЫКТЫВКАР, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкаре в 20:00 мск вынужденно приземлился Boeing-737-542 (бортовой номер VQ-BJQ) авиакомпании "ЮТэйр", летевший рейсом UT-596 Москва - Усинск, на борту находится 111 пассажиров и шесть членов экипажа, посадка прошла благополучно, никто не пострадал.

Экипаж принял решение посадить борт в Сыктывкаре из-за технических неисправностей, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор ООО “Комиавиатранс” Александр Пономарев. Эту информацию подтвердили в Сыктывкарской транспортной прокуратуре.

По предварительным данным, у самолета возникли проблемы с системой кондиционирования, также отказал в работе один из высотомеров. Чтобы посадка прошла благополучно, самолет в течение получаса кружил над столицей Коми, вырабатывая топливо.

“Сейчас пассажиров разместят в аэропорту Сыктывкара. Ждем резервный борт, аэропорт готов его принять”, - сообщили в аэропорту. В транспортной прокуратуре Сыктывкара ИТАР-ТАСС подтвердили, что резервный борт вылетит из Сургута ориентировочно в 20:40 мск. 

Это уже второе подобное авиационное происшествие в Сыктывкаре с начала этого года. 10 января в Сыктывкаре совершил вынужденную посадку самолет Boeing-737 авиакомпании "ЮТэйр" с 42 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. Причиной происшествия, согласно последующим выводам комиссии, стала ветхость шасси. К счастью, тогда тоже обошлось без пострадавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама