Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии обнаружена реликвия с кровью понтифика Иоанна Павла II, похищенная наркоманами

1 февраля 2014, 10:47 UTC+3 Алексей Букалов

Следствие рассматривает две версии: заказную кражу и похищение в целях совершения сатанинского ритуала; грабители отрицают оба варианта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LUCA ZENNARO

РИМ, 1 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Украденная из итальянского провинциального храма реликвия с кровью Папы Римского Иоанна Павла II была обнаружена в пятницу в гараже одного из трех похитивших ее наркоманов, сообщает информационное агентство АНСА.

Пузырек был похищен 27 января ночью из небольшой церкви Святого Петра на окраине города Аквила в области Абруццо (центральная Италия). По преданию, понтифик, любивший кататься на лыжах в этих местах, однажды укрылся в храме от непогоды.

Металлическая часть реликвария вместе с распятием была найдена в центре реабилитации наркоманов городка Коллемаджо. Полиция задержала троих 18-летних подопечных центра, которые признались в краже. Наркоманы собирались продать украденное, но на допросах выяснилось, что они даже не представляли себе, что речь идет о реликвии. Оказалось, что они просто выбросили кусочек одежды Иоанна Павла II, которая была на нем в момент покушения турецкого террориста Али Агджи на площади Святого Петра в Ватикане 13 мая 1981 года.

В операции по поиску реликвии были задействованы 50 полицейских. Проводились обыски в жилищах арестованных, двое из которых состояли на учете в полиции по поводу бытовых краж.

Сначала были выдвинуты две основные версии произошедшего. Первая из них предполагала заказную кражу, вторая - похищение в целях совершения сатанинского ритуала. Однако грабители уверяли, что выбросили пузырек с запечатанным в нем кусочком ткани, пропитанным кровью, не поняв его ценности.

Отец Джованни Д'Эрколе, помощник епископа Аквилы, сумел вновь соединить драгоценный сосуд с кровью и реликварий. На пресс-конференции он заявил о глубокой уверенности в том, что "Папа Иоанн Павел уже простил своих невольных обидчиков".

В мире сохранились только три образца крови польского понтифика, скончавшегося 2 апреля 2005 года. Одним из них владеет польский кардинал Стантслав Дживиш, бывший личный секретарь Кароля Войтылы, ныне архиепископ Краковский.

26 апреля 2014 года на специальной церемонии в Ватикане Иоанн Павел II (вместе с одним из своих предшественников Иоанном ХХIII) будет официально причислен к лику святых Римско-католической церкви. Ожидается прибытие миллиона паломников из разных стран, прежде всего из Польши.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости