Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае по факту гибели экипажа танка на полигоне возбуждено уголовное дело

1 февраля 2014, 14:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровском крае по факту взрыва танка, в результате которого погиб его экипаж - трое военнослужащих, возбуждено уголовное дело.

"Военным следственным отделом Следственного комитета (СК) РФ по Хабаровскому гарнизону по факту взрыва танка Т-72- Б3 войсковой части 51460 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 349 УК РФ - "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сообщили в СК РФ.

По версии следствия, 30 января на 248-м общевойсковом полигоне, расположенном в районе 34-го км автодороги "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре" проводились плановые занятия по боевой подготовке, связанные с выполнением ночной стрельбы из танков, входящих в состав 2-й танковой роты танкового батальона войсковой части 51460. В числе прочих в проведении указанных занятий принимал участие танк Т-72Б3 в состав экипажа которого входили: временно исполняющий обязанности командира роты лейтенант Делюс Гарипов, механик-водитель рядовой Евгений Тактаров и наводчик рядовой Алексей Хартасов. Находившийся под командованием Гарипова танк вместе с двумя другими танками прибыл на позицию для выполнения стрельбы. При выстреле из орудия танка произошел взрыв, распространившийся внутри его корпуса, в результате чего погибли все военнослужащие, входившие в состав экипажа.

Как отметили в Следственном комитете, по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама