Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за сильных дождей более чем в 450 районах Великобритании объявлена угроза наводнений

1 февраля 2014, 14:57 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании в 468 районах объявлена угроза наводнений из-за продолжающихся на территории страны сильнейших ливней, сопровождаемых шквалистым ветром. Об этом сообщили в Агентстве по охране окружающей среды королевства.

Так, в шести районах в связи с сильными наводнениями объявлен высокий уровень опасности, представляющей угрозу для жизни. Предупреждения коснулись графств Корнуолл и Девон. В 174 районах ожидается удар стихии, а в 288 существует вероятность возникновения наводнений. Несмотря на то, что в 24 районах вынесенные ранее синоптиками предупреждения были отменены, специалисты не прогнозируют значительного улучшения ситуации в ближайшие часы.

По данным синоптиков, нынешний январь в южных регионах Великобритании стал самым влажным за всю историю наблюдений за погодой, которые ведутся с 1910 года. С 1 по 28 января в отдельных районах юга и юго-востока Англии выпало до 230 мм осадков, что более чем в два раза превышает среднемесячный минимум для этого времени года. Кроме того, нынешняя зима в данном регионе уже сейчас является шестой по объему осадков в истории. Рекордной в этом отношении считается зима 1915 года, когда за три месяца выпало 437,1 мм влаги.

Представитель Агентства охраны окружающей среды отметил, что "низкое давление в сочетании с сильными приливами создает риск прибрежных наводнений во многих частях Англии". "Больше всего риску подвергнут юго-запад Англии, хотя многие прибрежные районы также будут затронуты, - отметил он. - В связи с этим их жители должны держаться подальше от береговой линии и приливных зон".

В настоящее время дожди на большей части территории Соединенного Королевства продолжаются, серьезно нарушив железнодорожное и автомобильное сообщение. Многие дороги закрыты в связи с угрозой затопления, по этой же причине на отдельных направлениях не ходят поезда. Синоптики называют нынешнее наводнение самым сильным за последние 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама