Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд признал правомочными полюбовные соглашения пяти обвиняемых по делу Costa Concordia

1 февраля 2014, 17:46 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На скамье подсудимых по делу о крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа" остается один главный обвиняемый - капитан Франческо Скеттино. Как сообщают итальянские СМИ, Кассационный суд - высшая судебная инстанция страны - на закрытом заседании в пятницу подтвердил правомочность полюбовных соглашений, заключенных с правосудием пятью обвиняемыми из состава экипажа судна.

Речь идет о помощнике капитана Чиро Амброзио, члене экипажа Сильвии Коронике, рулевом Якобе Русли Бине, гражданине Филиппин, метрдотеле Манрико Джампедрони, а также сотруднике компании-судовладельца "Коста крочере" Роберто Феррарини - главе кризисного центра, управляющего чрезвычайными ситуациями. По обвинениям в непреднамеренном убийстве одного или нескольких человек и нанесении телесных повреждений одному или нескольким людям, всем им было назначено наказание в виде тюремного заключения от полутора до 2,5 лет.

Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель прокуратуры Гроссето, ведущей процесс по этому делу, "в отношении осужденных на сроки менее двух лет - Амброзио, Коронике и Русли Бина - действует условная мера наказания. "Если в течение пяти лет они не совершат никакого преступления, наказание применено не будет", - пояснил собеседник агентства.

Приговоренные к срокам более двух лет Джампедрони и Феррарини смогут обратиться в трибунал с просьбой заменить им тюремные сроки на общественные работы.

Таким образом, формула полюбовного соглашения исключает необходимость проведения нового процесса.

Защита капитана лайнера Франческо Скеттино также настаивала на полюбовном соглашении с судом, требуя для подзащитного наказания в виде 2,4 года тюрьмы, однако это предложение было изначально отвергнуто, и в Гроссето около двух лет назад начался большой судебный процесс, на котором Скеттино - единственный обвиняемый.

Лайнер "Коста Конкордиа" совершал круиз по Средиземноморью, когда 13 января 2011 года подошел слишком близко к острову Джильо у берегов Тосканы, напоролся на риф и затонул. На борту корабля находились 4200 пассажиров и членов экипажа, 32 человека погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама