Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд признал правомочными полюбовные соглашения пяти обвиняемых по делу Costa Concordia

1 февраля 2014, 17:46 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Материал из 1 страницы

РИМ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На скамье подсудимых по делу о крушении круизного лайнера "Коста Конкордиа" остается один главный обвиняемый - капитан Франческо Скеттино. Как сообщают итальянские СМИ, Кассационный суд - высшая судебная инстанция страны - на закрытом заседании в пятницу подтвердил правомочность полюбовных соглашений, заключенных с правосудием пятью обвиняемыми из состава экипажа судна.

Речь идет о помощнике капитана Чиро Амброзио, члене экипажа Сильвии Коронике, рулевом Якобе Русли Бине, гражданине Филиппин, метрдотеле Манрико Джампедрони, а также сотруднике компании-судовладельца "Коста крочере" Роберто Феррарини - главе кризисного центра, управляющего чрезвычайными ситуациями. По обвинениям в непреднамеренном убийстве одного или нескольких человек и нанесении телесных повреждений одному или нескольким людям, всем им было назначено наказание в виде тюремного заключения от полутора до 2,5 лет.

Как пояснил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель прокуратуры Гроссето, ведущей процесс по этому делу, "в отношении осужденных на сроки менее двух лет - Амброзио, Коронике и Русли Бина - действует условная мера наказания. "Если в течение пяти лет они не совершат никакого преступления, наказание применено не будет", - пояснил собеседник агентства.

Приговоренные к срокам более двух лет Джампедрони и Феррарини смогут обратиться в трибунал с просьбой заменить им тюремные сроки на общественные работы.

Таким образом, формула полюбовного соглашения исключает необходимость проведения нового процесса.

Защита капитана лайнера Франческо Скеттино также настаивала на полюбовном соглашении с судом, требуя для подзащитного наказания в виде 2,4 года тюрьмы, однако это предложение было изначально отвергнуто, и в Гроссето около двух лет назад начался большой судебный процесс, на котором Скеттино - единственный обвиняемый.

Лайнер "Коста Конкордиа" совершал круиз по Средиземноморью, когда 13 января 2011 года подошел слишком близко к острову Джильо у берегов Тосканы, напоролся на риф и затонул. На борту корабля находились 4200 пассажиров и членов экипажа, 32 человека погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама