Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура проверит сообщения об отказах гипермаркетов Таганрога в приемке хлеба

1 февраля 2014, 20:45 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин

По некоторым данным, гипермаркеты отказываются принимать продукцию местных пекарен, так как продают товары только своих поставщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Прокуратура Ростовской области начала проверку сообщений об отказах крупноформатных торговых магазинов Таганрога в приемке на продажу хлеба от местных пекарен в условиях, когда второй по числу жителей город Ростовской области оказался из-за снежных заносов на 40% лишенным продуктов первой необходимости. Проверку инициировал губернатор Ростовской области Василий Голубев после выездного заседания в Таганроге комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь губернатора Ирина Четвертакова.

Перебои с хлебом в Таганроге возникли 29 и 30 января, когда основной производитель и поставщик хлеба "Аютинский хлеб" (Шахты) не смог из-за снежных заносов на трассе доставить вовремя хлебобулочные изделия. По причине погодных условий не смогли вовремя доставить хлеб в сетевые магазины и большегрузные фуры. По словам мэра Таганрога Владимира Прасолова, в этой ситуации местные маленькие пекарни предложили свою продукцию гипермаркетам, но те отказались, поскольку "продают товары только своих поставщиков".

В пресс-службе мэра Таганрога уточнили, что такой случай был единственный, и соответствующий гипермаркет уже предложил площадь для торговли хлебом местных пекарен.

Как отметил на совещании губернатор, по ситуации на 1 февраля все города Ростовской области обеспечены хлебом в полном объеме. В Ростове, например, при ежедневном нормативе в 90 тонн хлебопекарни увеличили в два раза выпуск и доставку хлеба.

Голубев также обсудил с руководством розничной сети "Магнит" обеспечение ее магазинов товарами первой необходимости - хлебом, молоком, птицей, макаронными изделиями. По словам руководства сети, в полном объеме поставки будут налажены к вечеру 2 февраля. Накануне в Ростове-на-Дону был открыт въезд большегрузным машинам этой торговой сети. Все фуры, подвозившие продукты питания, в том числе молоко, бакалею, кур и т.д., разгружены, сообщили в областном департаменте потребительского рынка товаров и услуг.

Поставки продуктов затруднены только к тем небольшим магазинам "шаговой доступности", владельцы которых не обеспечили расчистку автомобильных подъездов к торговым точкам. Между тем, последствия снежной стихии планируется ликвидировать за пять дней.

В Ростовской области с 30 января введен режим чрезвычайной ситуации из-за морозов и рекордного снегопада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама