Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство провело экстренное заседание в связи с наводнениями

1 февраля 2014, 22:49 UTC+3 Виталий Макарчев
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Очередное заседание кризисного комитета "Кобра", посвященное вопросам продолжающегося наводнения на западе и юге Англии, провело сегодня вечером правительство Великобритании. Об этом объявил его официальный представитель.

"Заседание прошло под председательством министра охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Оуэна Патерсона, - заявил он. - Во встрече принимали участие представители ряда министерств, в том числе обороны и здравоохранения, а также руководство полиции графства Сомерсет и региональных спасательных служб".

"Мы делаем сейчас все возможное, чтобы помочь всем тем людям, которые пострадали от наводнения, - отметил по завершению заседания Оуэн Патерсон. - Одновременно мы готовимся к новым ударам стихии, так как прогноз погоды обещает в ближайшие дни выпадение на западе и юга Англии новых дождей".

По словам министра, службы по защите от наводнений обеспечили безопасность 71 тыс домов, которым грозила поднявшаяся вода. "Службы экстренной помощи готовы немедленно оказать содействие любому нуждающемуся", - заверил он.

В спасательных работах с конца текущей недели задействованы армейские подразделения.

В настоящий момент предупреждения о возможных новых наводнениях объявлены в пяти районах на юго-западе Англии. Минувший январь стал самым дождливым в современной истории страны. Однако, как предупреждают метеорологи, ливни продолжатся и в феврале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама