Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии число жертв извержения вулкана возросло до 16 человек

2 февраля 2014, 11:29 UTC+3 ХАНОЙ

На месте стихийного бедствия спасатели продолжают поиски тел погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHAIRALY

ХАНОЙ, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Число погибших в результате извержения вулкана Синабург на индонезийском острове Суматра увеличилось до 16 человек, десятки считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает национальное информагентство Антара.

На месте стихийного бедствия в районе Каро (провинция Северная Суматра) спасатели продолжают поиски тел погибших.

Вулкан Синабунг "проснулся" несколько месяцев назад. Тысячи жителей близлежащих деревень были вынуждены покинуть дома. В результате очередного извержения в субботу в воздух поднялись клубы раскаленного пепла, накрывшие близлежащие деревни.

 

 

Жертвами извержения, в том числе, стали телевизионный журналист, четверо учащихся со своим преподавателем, приехавшие к вулкану на экскурсию, а также местные жители.

Большое количество погибших объясняется тем, что власти разрешили людям вернуться в свои дома после ранее объявленной тревоги и эвакуации населения близлежащих населенных пунктов. Более тридцати тысяч человек вынуждены были искать временное убежище. Им были предоставлены для проживания палатки, помещения школ и общественных учреждений.

Синабунг считается действующим вулканом, и нынешнее извержение - второе за последние три года. До этого он находился в состоянии покоя на протяжении более 400 лет.

Землетрясения, цунами и извержения вулканов сопровождают индонезийцев на протяжении всей жизни. Крупнейший в мире архипелаг 18 тыс островов расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, поэтому тектонические катаклизмы случаются на нем в среднем по 5-6 раз на день.

Всего же на Индонезийском архипелаге насчитывается более пятисот вулканов, из них действующих - 129. Самым активным считается вулкан Мерапи (2891 метра0 на самом густонаселенном острове мира Ява, а самым высоким - Агунг (3142 метра), наивысшая точка острова Бали. Именно на территории современной Индонезии произошли наиболее грандиозные вулканические катаклизмы в истории человечества.

Согласно подсчетам министерства общественных работ Индонезии, более 80% территории этой крупнейшей в мире островной страны подвержено разрушительному воздействию стихийных бедствий и природных катастроф, в том числе землетрясениям, извержениям вулканов и цунами. В зоне постоянного риска живут до 92% ее 270-миллионного населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама