Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд проверит законность отказа от заочного ареста экс-сенатора от Тувы Пугачева

3 февраля 2014, 1:27 UTC+3 МОСКВА

Бенефициар обанкротившегося Межпромбанка обвиняется в растрате 32 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Родионов/Сергей Величкин

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня проверит отказ санкционировать заочный арест бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняющегося в растрате 32 млрд рублей.

О заочном аресте Пугачева ранее просило следствие, но Басманный суд Москвы не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

Как отмечается в постановлении, процедура предъявления обвинения Пугачеву была проведена с явными нарушениями, что исключает избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Пугачев обвиняется по статье УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере".

Максимальное наказание по данной статье предусматривает десять лет лишения свободы.

Пятого октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим Межпромбанка, 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка - Пугачева. Общая сумма иска составила около 75 млрд рублей.

Сергей Пугачев представлял Туву в Совете Федерации с 24 декабря 2001 года до начала января 2011 года, когда глава республики Шолбан Кара-оол своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама