Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: cемь девушек, избивших инвалида в Подмосковье, пойдут под суд

3 февраля 2014, 10:56 UTC+3 МОСКВА

Девушки обвиняются в грабеже, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и вовлечении несовершеннолетнего в преступление путем обмана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба УМВД России

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы СК РФ по Московской области завершили расследование уголовного дела в отношении семи девушек, жительниц поселка Калининец, которых обвиняют в жестоком избиении 21-летней девушки-инвалида. Дело направлено в суд, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении СК России.

Как отметили в управлении, в зависимости от роли каждой, они обвиняются в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 161 (грабеж), п. "а" ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана).

По данным следствия, потерпевшая дружила и общалась с каждой из семи обвиняемых, периодически подвергалась унижениям с их стороны. 10 сентября 2013 года девочку-инвалида жесто избили. Одна из обвиняемых также похитила у потерпевшей мобильный телефон.

В тот же день инвалид с множественными травмами различной степени тяжести была госпитализирована, врачи удалили девушке селезенку. 

На момент совершения преступления одной из нападавших было 15 лет. Еще две обвиняемых - 1995 и 1992 годов рождения. 

СК: причастность каждой из обвиняемых подтверждается доказательствами

Преступление было совершено цинично и хладнокровно, и вызвало большой резонанс в обществе, отметили в региональном управлении СК РФ.

"Следователями проведен значительный объем работы. Допрошено свыше 60 свидетелей, проведено 18 очных ставок, 8 следственных экспериментов и 8 проверок показаний на месте, проведено 17 различных экспертиз. Причастность каждой из обвиняемых к совершению указанных преступлений полностью подтверждается совокупностью доказательств полученных в ходе предварительного следствия", - подчеркнули в управлении.

Были установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. В органы профилактики (отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по Наро-Фоминскому району и управление по образованию Администрации Наро-Фоминского района) внесены представления, по результатам которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направленно в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама