Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья вернул на доработку вердикт присяжных по делу "приморских партизан"

3 февраля 2014, 11:34 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК
Уточнения предстоит внести в пять ответов, оглашение вердикта назначено на 4 февраля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Судья нашел ряд несоответствий между ответами и поставленными вопросами в вердикте присяжных по делу банды "приморских партизан" и предложил им устранить эти несоответствия, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. Уточнения предстоит внести в пять ответов, касающихся участия в преступлениях двух обвиняемых, так и не признавших в ходе судебного процесса вину.

Присяжные обсуждали ответы на поставленные судом вопросы с 29 января. Они ответили на 225 вопросов по участию обвиняемых в преступных эпизодах.

Оглашение вердикта назначено на 4 февраля. Перед началом судья проверит, как присяжные устранили его замечания. Если он не найдет новых несоответствий, то начнется оглашение вердикта, которое может занять около трех-четырех часов. Первым присяжные огласят решение по виновности подсудимых в убийстве четырех человек в поселке Кировском.

Если присяжные признают вину подсудимых полностью или частично, будет назначено еще одно судебное заседание, в ходе которого обвинение и защита выскажутся по срокам наказания.

Шесть человек на скамье подсудимых

По делу "приморских партизан", попытавшихся скрыться от правосудия в тайге, проходят шесть человек. Обвинение предъявлено по 23 эпизодам, среди которых три убийства, три покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизм, разбойные нападения, кражи, угоны машин, незаконное хранение оружия и создание преступной группы. Дело рассматривалось в краевом суде почти полтора года. На скамье подсудимых Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Наиболее серьезные обвинения предъявлены Александру Ковтуну. Он фигурирует во всех преступных эпизодах, в том числе и как организатор банды.

В ходе судебного следствия только Вадим Ковтун и Алексей Никитин заявили в суде о своей полной невиновности. Остальные обвиняемые частично признали вину.

По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, охотничье оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких. Розыск участников банды велся по всему Приморью. 11 июня 2010 года их местонахождение подозреваемых было установлено, они оказали вооруженное сопротивление при задержании и ранили двух милиционеров. Два участника банды при задержании покончили с собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама