Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате землетрясения у берегов греческого острова Кефалония ранены десять человек

3 февраля 2014, 12:20 UTC+3 Юрий Малинов

Частично разрушены десятки домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Giannis Soulis

АФИНЫ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В результате землетрясения магнитудой 5,7 балла у берегов греческого острова Кефалония в Ионическом море ранены десять человек. Как сообщил заведующий больницей в городе Ликсури Дионисис Маркатос, травмы получены главным образом вследствие падения тяжелых предметов. Кроме того, у пострадавших резаные раны из-за разбившихся стекол.

"Большинство больных выписаны из клиники после оказания им первой помощи", - указал он.

Эпицентр подземного толчка находился близ города Ликсури в 298 км к западу от Афин. Частично разрушены десятки домов, ограда местной больницы, в ряде мест нарушено электро- и водоснабжение.

Сейсмологи по-разному оценивают силу землетрясения. Геологическая служба США отмечает, что магнитуда составила 6,1 балла. По данным Афинского геодезического института, этот показатель равнялся 5,7 балла. За данным толчком последовал еще один - магнитудой 4,5 балла.

Специалисты ожидают продолжения сейсмической активности в той же зоне. "Полагаем, что будут новые толчки - той же силы или более слабые", - указала директор Афинского геодинамического института Мария Сахпази.

Школы на острове будут закрыты до будущей среды. Власти призывают жителей сохранять спокойствие и не входить в здания, на стенах которых есть трещины.

Греция - одна из наиболее сейсмоактивных стран континентальной Европы. Здесь регистрируется почти половина всех подземных толчков в Европе. Кефалония и соседние острова Закинф и Итака пострадали от разрушительных землетрясений в 1953 году, когда подземный толчок магнитудой 7,2 балла разрушил множество зданий. Тогда погибли сотни и получили ранения тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама