Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава управления ГИБДД по Тверской области предстанет перед судом

3 февраля 2014, 12:49 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. В Тверской области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника областного УГИБДД и его бывшей супруги, обвиняемых в мошенничестве на 5 млн рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области Валерий Кучерявых и его бывшая супруга, учредитель и генеральный директор ООО "Воск-Авто", обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ / мошенничество в особо крупном размере/.

"По версии следствия, с января по июль 2011 года обвиняемые представляли заведомо ложные сведения в управление региональной безопасности Тверской области о понесенных ООО "Воск-авто" расходов на эвакуацию автомобилей на территории Твери и о наличии оснований для выплаты субсидий. За указанный период в ООО "Воск-авто" под видом субсидий поступили бюджетные средства на сумму более 5 млн рублей, которыми супруги распорядились по своему усмотрению. В результате Тверской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере", - сообщили в СК.

В рамках расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий - допрошено более 1400 свидетелей, получены образцы почерка и подписей у более 100 свидетелей, назначено и проведено более 100 судебных экспертиз.

"Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СК.

Там добавили, что на период следствия Кучерявых судом отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело было возбуждено еще в мае 2012 года. Как сообщили тогда в СК, по версии следствия, с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям "Воск-авто", директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании автомобилей. В соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей "Воск-авто".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама