Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава управления ГИБДД по Тверской области предстанет перед судом

3 февраля 2014, 12:49 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. В Тверской области направлено в суд уголовное дело в отношении начальника областного УГИБДД и его бывшей супруги, обвиняемых в мошенничестве на 5 млн рублей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, начальник УГИБДД УМВД России по Тверской области Валерий Кучерявых и его бывшая супруга, учредитель и генеральный директор ООО "Воск-Авто", обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ / мошенничество в особо крупном размере/.

"По версии следствия, с января по июль 2011 года обвиняемые представляли заведомо ложные сведения в управление региональной безопасности Тверской области о понесенных ООО "Воск-авто" расходов на эвакуацию автомобилей на территории Твери и о наличии оснований для выплаты субсидий. За указанный период в ООО "Воск-авто" под видом субсидий поступили бюджетные средства на сумму более 5 млн рублей, которыми супруги распорядились по своему усмотрению. В результате Тверской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере", - сообщили в СК.

В рамках расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий - допрошено более 1400 свидетелей, получены образцы почерка и подписей у более 100 свидетелей, назначено и проведено более 100 судебных экспертиз.

"Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в СК.

Там добавили, что на период следствия Кучерявых судом отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело было возбуждено еще в мае 2012 года. Как сообщили тогда в СК, по версии следствия, с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям "Воск-авто", директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании автомобилей. В соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей "Воск-авто".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама