Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанов: у подростка, открывшего стрельбу, не было конфликта с учениками и учителями

3 февраля 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА
Министр образования приехал на место происшествия в московскую школу № 263 и пообещал усилить меры безопасности в школах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Министр образования РФ Дмитрий Ливанов приехал в московскую школу № 263 в Отрадном, где ученик старшего класса открыл стрельбу. Жертвами происшествия стали два человека - полицейский и учитель географии. 

"Министр образования РФ Дмитрий Ливанов и его заместитель Наталья Третьяк находятся на месте трагедии в московской школе, чтобы лично разобраться в случившемся", - сообщила ИТАР-ТАСС директор департамента информационной и региональной политики Анна Усачева. 

По словам Ливанова, внешних признаков неуравновешенности у подростка не было, конфликтных ситуаций с учениками и учителями не было. В Следственном комитете отметили, что молодой человек был отличником и, скорее всего, у него произошел эмоциональный срыв. 

Министерство образования примет дополнительные меры безопасности в школах

Ливанов заверил, что Министерство образования примет дополнительные меры безопасности после сегодняшней трагедии. 

"То, что произошло в школе № 263, требует анализа. Мы будем анализировать причины трагедии и, безусловно, сделаем определенные выводы. Наша обязанность - сделать так, чтобы безопасность была абсолютной. Мы примем дополнительные меры", - сказал он.

Министр считает, что у учителей должна быть психологическая подготовка, чтобы они умели выявлять проблемы на ранней стадии. 

Сообщение о происшествии поступило на пульт дежурной службы около 12.00 мск. Злоумышленник взял в заложники около 20 человек.

Отец преступника приехал на место происшествия и уговорил сына отпустить школьников и сдаться. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). 

Мэр Москвы Сергей Собянин лично проконтролировал развитие ситуации. На место происшествия прибыл и руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, именно его ведомство будет расследовать дело. Пока неизвестно, что подтолкнуло старшеклассника к нападению. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама