Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Ростова-на-Дону транспортный коллапс

3 февраля 2014, 17:30 UTC+3 Виталий Колбасин
Для расчистки улиц не хватает снегоуборочной техники
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В Ростове-на-Дону спустя пять дней после "большого" снега транспортная инфраструктура никак не придет в себя. Уже третьи сутки по шкале "Яндекса" в городе-миллионнике фиксируется наивысший бал пробок - 10. Практически парализована деловая часть города - на улицах Большая Садовая, Буденновском и Ворошиловском проспектах.

"Ростов-на-Дону по отдельным видам снегоочистительной техники не обеспечен и на четверть, а если работать в нынешних экстремальных условиях, как в эти дни, то нужно в два раза больше техники", - назвал сегодня причины транспортного коллапса губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Выступая на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, он отметил: "Чтобы обеспечить уборку города от снега, городу нужно 166 комбинированных дорожных машин, тогда как в наличии только 84, требуется также не менее 56 автогрейдеров, работают только 13".

Мэр города Михаил Чернышев рассказал, что в ближайшую неделю муниципалитет планирует приобрести шесть фронтальных погрузчиков, три автогрейдера, 22 минипогрузчика, 50 ручных снегоуборочных машин. На эти цели из городской казны запланировано 64,7 млн рублей.

30 января в Ростовской области введен режим ЧС из-за снегопада и аномальных морозов. По прогнозам синоптиков, в области в ближайшие дни сохранятся сложные погодные условия - ветер с порывами до 14 метров в секунду, температура воздуха составит 13-23 градуса мороза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама