Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальнику ГИБДД Тверской области грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество

3 февраля 2014, 17:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Твери за мошенничество в особо крупном размере будут судить начальника областной ГИБДД полковника Валерия Кучерявых и его бывшую жену - учредителя и гендиректора компании "Воск-Авто". Им грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, сообщили 3 февраля в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тверской области.

"Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в управлении. Дата начала процесса пока не определена.

Супругов обвиняют в том, что они в первой половине 2011 года представляли ложные сведения в Управление региональной безопасности о расходах, понесенных компанией на эвакуацию автотранспорта в Твери, и о наличии оснований для выплаты субсидий. "Таким образом, в "Воск-Авто" поступило более 5 млн бюджетных денег, которыми Кучерявых и теперь уже его бывшая жена распорядились по своему усмотрению", - отметили в следственном управлении.

Пресс-секретарь управления Валерия Павлова уточнила, что в рамках расследования дела, которое было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, "проведено более 100 судебных экспертиз, допрошены более 1400 свидетелей".

Отстраненный на время следствия Кучерявых находится под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама