Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальнику ГИБДД Тверской области грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество

3 февраля 2014, 17:00 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Твери за мошенничество в особо крупном размере будут судить начальника областной ГИБДД полковника Валерия Кучерявых и его бывшую жену - учредителя и гендиректора компании "Воск-Авто". Им грозит до десяти лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей, сообщили 3 февраля в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тверской области.

"Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказали в управлении. Дата начала процесса пока не определена.

Супругов обвиняют в том, что они в первой половине 2011 года представляли ложные сведения в Управление региональной безопасности о расходах, понесенных компанией на эвакуацию автотранспорта в Твери, и о наличии оснований для выплаты субсидий. "Таким образом, в "Воск-Авто" поступило более 5 млн бюджетных денег, которыми Кучерявых и теперь уже его бывшая жена распорядились по своему усмотрению", - отметили в следственном управлении.

Пресс-секретарь управления Валерия Павлова уточнила, что в рамках расследования дела, которое было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, "проведено более 100 судебных экспертиз, допрошены более 1400 свидетелей".

Отстраненный на время следствия Кучерявых находится под подпиской о невыезде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама