Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области переселенцы из аварийного жилья замерзают в новых домах

3 февраля 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В городе Приволжск Ивановской области 153 человека, переселенные из аварийного жилья в новые дома, замерзают в своих квартирах. "В связи с пиком минусовых температур сейчас ситуацию можно назвать критической", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Валентина Кручинина.

В дома по улице Фрунзе города Приволжск переселили 153 человека из ветхого жилья еще в октябре 2013 года. Все квартиры были приобретены администрацией Приволжского городского поселения в рамках программы по расселению. Сумма в размере более 61 млн рублей поступила для покупки данных квартир из средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также бюджетов Ивановской области и Приволжского городского поселения.

Радовались новоселы новому жилью недолго, первые холода принесли серьезные проблемы. Проверка, проведенная в декабре 2013 года администрацией и экспертной организацией, обнаружила несколько существенных недостатков, но признала оба дома пригодными для проживания. Прокуратура начала новую проверку.

"В ходе проведенных проверок установлено, что температура в подъездах имеет минусовые показатели, в квартирах ниже установленной нормы, некоторые стены квартир промерзают насквозь, на стенах и в углах квартир образуется изморозь и лед, отопление в ванных комнатах полностью отсутствует, вентиляция жилых помещений работает в обратную сторону, как холодный фен, провисают потолки, расходятся углы, как внешние, так и внутренние стены имеют значительные отклонения по вертикали, полы содержат уклон, так что мебель и бытовая техника съезжает к стенам, на полах при ходьбе ощущается вибрация и пригибание покрытия полов", - рассказала Кручинина. В ванных комнатах домов отсутствуют полотенцесушители, температура там не достаточная для того, чтобы принять ванну или переодеться. Туалеты жильцы и вовсе называют морозильными камерами.

Глава администрации Приволжского городского поселения Александр Мареев заявил ИТАР-ТАСС, что работы в данных домах уже ведутся. "В эти выходные дни утепляли пол. Вызвали проектировщиков, будем проводить расчет балансировки и параллельно расчет подключения внутренних и наружных сетей. Внутренние сети были неправильно изначально спроектированы. Обещали все сделать в кратчайшие сроки. Но уже сейчас ситуация немного нормализовалась, в квартирах 20-21 градус. Максимальный срок устранения недостатков - две недели", - пообещал Мареев.

В настоящее время прокуратура собирает материалы для направления в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, подготавливаются материалы иска к администрации Приволжского района.

Столбики термометров 3 февраля в Ивановской области держатся на уровне минус семь градусов. Прогноз на ближайшие дни обещает погоду в пределах минус 10 градусов. Затяжные морозы в минус 20-25 жители уже пережили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама