Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США отменены более тысячи авиарейсов из-за снежной бури

3 февраля 2014, 21:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренев
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренев/. Американские авиакомпании отменили более 1200 рейсов из-за обрушившейся на северо-восток США сильной снежной бури. Нарушена работа ряда крупных аэропортов, в том числе воздушных гаваней Нью- Йорка и Филадельфии. Вместе с тем рейсы российских авиаперевозчиков "Аэрофлота" и "Трансаэро" пока отменены не были.

Непогода создала неудобства тысячам людей, прилетевшим со всей страны на проходивший в воскресенье в пригороде Нью- Йорка финальный матч чемпионата по американскому футболу. Из-за отмены авиарейсов многие из них не могут улететь домой и вынуждены ждать улучшения метеоусловий.

В настоящее время температура воздуха в Нью-Йорке составляет около нуля градусов, идет мокрый снег. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте. Метеорологи предупредили, что за время снежной бури в крупнейшем американском мегаполисе выпадет более 20 см снега. По прогнозам, Восточное побережье США - от Вашингтона до Бостона - будет находиться во власти холодного циклона до конца недели.

На минувшей неделе снежные бури обрушились на южные штаты. Непогода практически полностью парализовала транспортное сообщение в Атланте (штат Джорджия). В этих штатах такая погода наблюдается очень редко, и они не располагают достаточным парком снегоуборочной техники и необходимыми запасами реагентов.

В воскресенье знаменитый американский "народный метеоролог" - сурок Фил, проживающий в городе Панксутони (штат Пенсильвания) - предсказал, что зима в США задержится еще на полтора месяца. Однако эксперты подсчитали, что он оказывается прав не более чем в 39% случаев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама