Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский, раненный при стрельбе в московской школе, прооперирован

4 февраля 2014, 0:15 UTC+3 МОСКВА

Его состояние остается тяжелым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Врачи прооперировали старшего сержанта полиции Владимира Крохина, который был тяжело ранен в результате стрельбы, произошедшей в одной из школ столичного района "Отрадное".  

Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

"Сотрудник полиции, тяжело раненный при проведении спецоперации по задержанию старшеклассника, устроившего стрельбу в школе и убившего учителя, в настоящее время прооперирован в НИИ им. Склифосовского. Состояние его остается тяжелым", - сообщили в столичной полиции.

Стрельба в московской школе № 263. Онлайн-репортаж

Стрельба в московской школе

В понедельник старшеклассник школы №263 проник в образовательное учреждение в малокалиберной винтовкой и карабином. Он застрелил учителя географии, а также обстрелял прибывших по вызову полицейских. В результате один из них погиб, еще один получил тяжелое ранение. Кроме того, он захватил в заложники более 20 учащихся.  

Подросток был задержан,  возбуждено уголовное дело по трем статьям - захват заложников, убийство и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Сдаться старшеклассника  уговорил его отец. Представитель Следственного комитета РФ заявил, что подросток был отличником, скорее всего, у него произошел какой-то эмоциональный срыв. По его словам, "что произошло, какие были мотивы, будет выясняться в ходе следствия". Также сообщается, что у молодого человека не было конфликта с учениками и учителями. Оружие, которое школьник принес в школу, принадлежало его отцу и было зарегистрировано.

Старшекласснику назначат психологическую экспертизу, следователи изучат его компьютер. 

Проверки в школах

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших в результате ЧП.   Он подчеркнул, что из этой ситуации, которую он назвал беспрецедентной, необходимо "извлечь соответствующие уроки, провести служебное расследование деятельности школы, выяснить причины", и потребовал провести ревизию мер безопасности во всех школах столицы.

Инфографика Стрельба в московской школе

Стрельба в московской школе

Карта Москвы с указанием школы №263 в Отрадном, где ученик 10-го класса открыл стрельбу. Инфографика ИТАР-ТАСС
Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся трагедией. 

Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя. "Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин. 

В то же время, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") выступила за то, чтобы максимально ограничить распространение оружия в России и ужесточить контроль за его хранением и владельцами.

"Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", - сказала она.  

По ее мнению, в школе было совершено тяжкое преступление, которое нетипично для России. "И очевидно, что нам не стоит накапливать свои собственные проблемы и такой печальный опыт, - заметила депутат. - Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США".

Прокуратура столицы проверит безопасность во всех московских школах.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама