Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийца байкера из Сергиева Посада приговорен к пяти годам строгого режима

4 февраля 2014, 13:49 UTC+3 МОСКВА
Приговор суда первой инстанции был отменен
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мособлсуд приговорил гражданина Азербайджана Бахтияра Алиева к пяти годам лишения свободы за убийство байкера Леонида Фролова, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. "Суд постановил признать виновным Алиева в совершении преступления, предусмотренном ст. 111 ч. 4 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - зачитал судья свое решение.

Прокуратура требовала для Алиева девять лет лишения свободы. Адвокат подсудимого в ходе процесса пытался заявить отвод всем судьям Мособлсуда, обвинив их в предвзятости, однако суд его аргументам не внял.

Конфликт на подмосковном рынке

30 июля 2012 года в Сергиевом Посаде на рынке "Меркурий" торговец арбузами Бахтияр Алиев ударил местного жителя, байкера Леонида Фролова, в подбородок. Фролов упал и ударился головой об асфальт, через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы он скончался, не приходя в сознание.

Подозреваемый был задержан после акции протеста мотоциклистов. В июле 2013 года горсуд Сергиева Посада приговорил Алиева к одному году заключения за "убийство по неосторожности". При этом изначально обвиняемому инкриминировалась более серьезная статья УК - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Байкеры стали добиваться пересмотра несправедливого, с их точки зрения, приговора. В итоге Мособлсуд отменил приговор Алиеву и отправил его дело на новое рассмотрение. Однако горсуд вновь вынес такой же приговор обвиняемому: один год колонии-поселения.

В сентябре прошлого года Алиев был отпущен из-под стражи, так как отбыл в СИЗО год с момента вынесения первого приговора, который, по словам представителей ФСИН, вступил в силу. По данным следствия, после этого Алиев уехал в Азербайджан. Защита Фролова, а также лидеры байкерского сообщества, отмечали, что приговор в законную силу не вступил, следовательно, отпускать Алиева на свободу было нельзя. Впоследствии Мособлсуд отменил приговор в отношении Алиева и отправил дело на новое рассмотрение в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

В ГУ МВД по Московской области в прошлом декабре сообщили, что сотрудники полиции, не задержавшие убийцу байкера на месте преступления, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама