Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор: виновникам массового заболевания солдат в Острогожске пневмонией грозит до 5 лет

4 февраля 2014, 16:50 UTC+3 ВОРОНЕЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Виновникам массового заболевания молодых солдат пневмонией в воинской части города Острогожска под Воронежем грозит до пяти лет лишения свободы, сообщил ИТАР-ТАСС военный прокурор Воронежского гарнизона Виталий Калганов.

По его словам, в госпитале части, где была отмечена вспышка болезни, остаются 245 военнослужащих, у 75 из них диагноз "пневмония". За последние сутки ни одного нового случая заболевания не зафиксировано, отметил военный прокурор.

С диагнозом "пневмония" и ОРЗ молодые солдаты стали массово поступать в госпиталь в начале января. Всего были госпитализированы около 700 человек, у 98 из них была пневмония, ставшая результатом простудного заболевания.

Одной из основных причин заболевания военнослужащих стало расформирование госпиталя в 2009 году, считает военный прокурор. К такому выводу пришла и специальная комиссия, которая работала в воинской части. Кроме того, сказались недоработки командования, которое не вовремя направляло на лечение солдат при первых симптомах заболевания.

Материалы проверки поступили в следственные органы, которые возбудили уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей и смерть человека. Виновным - либо руководству воинской части, либо лицам, отвечающим за эти правила (санитарно-эпидемиологические), грозит наказание до пяти лет лишения свободы, уточнил Калганов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама