Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: отказ экс-мэру Рыбинска в возбуждении дела о провокации взятки отменен

4 февраля 2014, 19:38 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Отменено постановление следствия об отказе экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину в возбуждении уголовного дела о провокации взятки, сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян.

"Ранее, по заявлению Юрия Ласточкина о провокации взятки 27 января 2014 года следователем по особо важным делам СУ СК Ярославской области Р. Тоняном вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сегодня стало известно, что данное постановление отменено вышестоящим руководством", - сказал он.

По словам адвоката, следователем за месяц проверки было опрошено всего 6 человек.

"Как следует из объяснений оперуполномоченного ОБЭПиПК рыбинского УВМД Репиной, Владимир Иванов, бывший директор МУП "Теплоэнерго", сам не пришел в полицию с заявлением о вымогательстве взятки со стороны Ласточкина, как это можно было предположить из показаний самого Иванова. Он сообщил об этом летом 2013 года во время производства оперативных мероприятий, касающихся выявления финансовых нарушений в деятельности ОАО "Управляющая компания" и МУП "Теплоэнерго", - рассказал защитник. Он отметил, что после этого с Ивановым "вплотную работал" один из сотрудников правоохранительных органов, чему имеются аудиозаписи, свидетельствующие о его настрое против Ласточкина.

"Руководитель СУ СК РФ по Ярославской области Олег Липатов на недавней пресс-конференции в Ярославле заявил, что по этим аудиозаписям уже проводятся экспертизы и они могут повлиять на ход расследования", - резюмировал Маркарьян.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от уволенного Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября прошлого года Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама