Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал на два месяца подростка, устроившего стрельбу в московской школе

4 февраля 2014, 19:46 UTC+3
В результате трагедии погибли учитель и полицейский
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца подростка, устроившего стрельбу и захватившего заложников в московской школе № 263 в Отрадном.

Инфографика Стрельба в московской школе Стрельба в московской школе
Карта Москвы с указанием школы №263 в Отрадном, где ученик 10-го класса открыл стрельбу. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По данным следствия, в понедельник 3 февраля старшеклассник пришел в школу № 263 с двумя винтовками. Согласно материалам дела, охранник пытался остановить его, однако подросток передернул затвор ружья, охранник успел нажать "тревожную" кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. Уже в классе стрелок выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Но подросток открыл стрельбу в их сторону, застрелив одного из них и ранив другого.

Как позже сообщили в СК, школьник был отличником. "Скорее всего, был какой-то эмоциональный срыв. Что произошло, какие были мотивы, будет выясняться в ходе следствия", - заявил представитель ведомства Владимир Маркин. 

Он подтвердил, что речь идет о десятикласснике, "который пришел в свой класс, к своим одноклассникам".

СМИ также сообщали, что у подростка был конфликт с погибшим учителем географии, однако эту версию опроверг глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. По словам министра, внешних признаков неуравновешенности у подростка не было, конфликтных ситуаций с учениками и учителями не было. 

Власти Москвы помогут семьям погибших и пострадавшему при стрельбе в школе № 263 улучшить жилищные условия и выделят им материальную помощь. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама