Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: по факту столкновения автобуса с поездом возбуждено уголовное дело

4 февраля 2014, 21:43 UTC+3
По данным министерства здравоохранения Украины, в результате аварии погибли 12 человек, шесть человек, в том числе ребенок, пострадали
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 4 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело возбуждено по факту столкновения маршрутного автобуса и поезда в Белопольском районе Сумской области. Об этом 4 февраля журналистам сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Авария произошла 4 февраля в 15:35 /17:35 мск/. По предварительным данным, автобус, следовавший по маршруту Сумы-Анновка-Выровское на железнодорожном переезде столкнулся с поездом "Харьков-Ворожба", сообщил представитель госслужбы по ЧС. "Погибли и ранены все, кто находился в маршрутном автобусе, - пояснил он. - Сейчас пострадавшие доставлены в местные больницы. Из пассажиров поезда никто не пострадал. Поезд остался на рельсах". По его словам, у него нет информации о том, что среди пострадавших был кто-либо из граждан других государств. 

По данным министерства здравоохранения Украины, в результате аварии погибли 12 человек, шесть человек, в том числе ребенок, пострадали. Пострадавшие доставлены в больницы, трое из них находятся в тяжелом состоянии, еще трое - в состоянии средней тяжести.

По предварительным данным, причиной столкновения стало несоблюдение правил дорожного движения водителем автобуса. По данным СМИ, виновник аварии остался в живых и дает показания милиции.

Соболезнования семьям погибших выразил президент Украины Виктор Янукович. Президент поручил правительству и, в частности, и.о. вице-премьер-министра Александру Вилкулу и председателю Государственной службы чрезвычайных ситуаций Михаилу Болотских выяснить причины трагедии, обеспечить пострадавших всем необходимым и оказать помощь семьям погибших. Кроме того, Янукович поручил принять необходимые меры для предотвращения подобных аварий в будущем.

Вслед за этим и. о. вице-премьера Украины Александр Вилкул вылетел к месту железнодорожной катастрофы для проведения оперативного совещания.

В настоящее время на месте аварии работают сотрудники госслужбы Украины по ЧС и медицинский персонал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама