Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты националиста Константинова на его арест

5 февраля 2014, 0:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на решение Чертановского суда продлить срок содержания под стражей лидера организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова. В суде также будет рассмотрена жалоба прокуратуры на решение суда вернуть дело в надзорное ведомство вместо вынесения приговора.

В конце декабря Чертановский суд Москвы вернул дело в прокуратуру для устранения нарушений, однако оставил его под арестом до 4 марта. После этого прокурор Южного административного округа Москвы Игорь Кукса обжаловал это решение. В свою очередь адвокаты Константинова подали жалобу на продление ареста.

По версии следствия, "3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" националист Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и немотивированно ударил его ножом, в результате чего последний скончался". Обвинение строило свою версию на показаниях друга убитого Андрея Сафронова, который неоднократно делал противоречивые заявления.

Обвиняемый вину не признает, настаивая на алиби. По его словам, он в тот день отмечал с семьей день рождения матери в ресторане на проспекте Мира.

Чем известен Константинов

Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции от фракции националистов. Даниил - сын известного в прошлом политика Ильи Константинова. С 2007 по 2008 годы Константинов- младший был членом партии "Справедливая Россия".

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая, по заявлению ее сторонников, выступает против "исламизации" российской столицы, в частности, против строительства мечетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама