Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США предъявили новые обвинения создателю сайта Silk Road, где продавались наркотики

5 февраля 2014, 2:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти США во вторник предъявили новые обвинения Россу Ульбрихту - создателю сайта Silk Road, через который осуществлялись торговля наркотиками и другие виды криминальной деятельности.

Как сообщил прокурор Нью-Йорка Приит Бхарара, помимо обвинений в торговле наркотиками, хакерской деятельности и отмывании денег, о которых было объявлено ранее, Ульбрихт теперь подозревается также в организации преступного сообщества, в которое входили еще как минимум пять человек.

Если Ульбрихта признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению. Первое заседание по этому делу состоится в ближайшую пятницу. Как ожидается, на нем обвиняемый заявит о своей невиновности.

29-летний Ульбрихт был задержан в октябре прошлого года в публичной библиотеке Сан-Франциско /штат Калифорния/. Одновременно с этим была заблокирована работа Silk Road. По данным американских властей, через этот сайт, запущенный в начале 2011 года в зоне анонимной сети Tor, были проданы сотни килограммов нелегальных наркотических веществ, в том числе героина, кокаина, "экстази", ЛСД и марихуаны на сумму в несколько сот миллионов долларов. Услугами этого портала пользовались тысячи наркодилеров по всему миру. Для совершения сделок между клиентами использовалась виртуальная валюта биткоин /Bitcoin/, позволявшая покупателям и продавцам сохранять анонимность. По данным нью-йоркской прокуратуры, Ульбрихт заработал десятки миллионов долларов, взимая комиссию с заключенных сделок.

Помимо покупки наркотиков на сайте Silk Road также можно было узнать о том, как взломать банкомат, найти продавцов контрафакта и нелегального оружия, нанять хакеров. По данным следствия, Ульбрихт разместил на сайте шесть объявлений о найме киллеров, однако у властей США нет данных о том, были ли эти заказы на убийство исполнены.

Американские правоохранительные органы изъяли из оборота около 174 тысяч биткоинов, эквивалентных 150 млн долларов по текущему курсу, которые участвовали в денежных операциях на сайте Silk Road. Из них примерно 144 тысяч принадлежат самому Ульбрихту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама