Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авария на ЛЭП в Бразилии обесточила дома более 6 млн человек

5 февраля 2014, 4:04 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Обесточивания были обусловлены коротким замыканием на линии электропередач в штате Токантинс
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Русинов Денис

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Более 6 млн человек остались во вторник без света и тепла в 11 из 27 штатов Бразилии, включая федеральный столичный округ, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила Национальная электрическая сетевая компания (НЭСК).

По ее информации, обесточивания были обусловлены коротким замыканием на линии электропередач в штате Токантинс. Сейчас энергоснабжение полностью восстановлено. "Благодаря срабатыванию систем защиты удалось избежать массовых веерных отключений", - заявил исполнительный секретарь министерства энергетики Марсиу Зиммерман. Он подчеркнул, что перебои не были непосредственно связаны с повышением более чем на 10% потребления электроэнергии из-за установившейся в стране жары.

Аномальная жара 

В Рио-де-Жанейро январь выдался самым жарким за последние 30 лет. Температура в городе составила в среднем 36 градусов по Цельсию. Необычно жарко и в Сан-Паулу, где из-за низкого уровня воды в водохранилищах гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность.

Проблемы такого рода привлекают внимание в мире в связи с предстоящим в Бразилии 12 июня - 13 июля футбольным чемпионатом мира. Он пройдет в 12 городах крупнейшей страны Южной Америки, многие которых разделены значительными расстояниями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама