Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области задержаны подозреваемые в мошенничестве на 100 млн рублей

5 февраля 2014, 6:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области задержаны подозреваемые в мошенничестве на 100 млн рублей при получении кредитов для покупки дорогих автомобилей. Об этом 5 февраля ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МВД России по ЦФО.

"Оперативники установили, что злоумышленники предоставляют в кредитные учреждения и коммерческие организации документы, оформленные на подставных лиц, якобы с целью приобретения дорогого автомобиля. Для создания видимости платежеспособности подставного лица комплекты документов содержали заведомо ложные и недостоверные сведения о стаже и месте работы, размере среднемесячной заработной платы", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, для подтверждения заключения сделки по купле-продаже автомобиля с заемщиком, подозреваемые предоставляли в банк подложные договоры комиссии транспортного средства и купли-продажи транспортного средства, заключенные автосалоном с гражданином.

"На самом деле автомобили существовали только на документах, а деятельность автосалона контролировалась злоумышленниками. После оформления кредитных договоров денежные средства перечислялись на расчетный счет автосалона, якобы продавшего заемщику подержанный автомобиль", - уточнили в Управлении.

Там подчеркнули, что "с 2011 года по данной схеме ими было похищено свыше 100 млн рублей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама