Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Липецкой области задержаны подозреваемые в мошенничестве на 100 млн рублей

5 февраля 2014, 6:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Липецкой области задержаны подозреваемые в мошенничестве на 100 млн рублей при получении кредитов для покупки дорогих автомобилей. Об этом 5 февраля ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МВД России по ЦФО.

"Оперативники установили, что злоумышленники предоставляют в кредитные учреждения и коммерческие организации документы, оформленные на подставных лиц, якобы с целью приобретения дорогого автомобиля. Для создания видимости платежеспособности подставного лица комплекты документов содержали заведомо ложные и недостоверные сведения о стаже и месте работы, размере среднемесячной заработной платы", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, для подтверждения заключения сделки по купле-продаже автомобиля с заемщиком, подозреваемые предоставляли в банк подложные договоры комиссии транспортного средства и купли-продажи транспортного средства, заключенные автосалоном с гражданином.

"На самом деле автомобили существовали только на документах, а деятельность автосалона контролировалась злоумышленниками. После оформления кредитных договоров денежные средства перечислялись на расчетный счет автосалона, якобы продавшего заемщику подержанный автомобиль", - уточнили в Управлении.

Там подчеркнули, что "с 2011 года по данной схеме ими было похищено свыше 100 млн рублей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости