Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На таджикско-афганской границе изъяли 53 кг марихуаны

5 февраля 2014, 8:43 UTC+3 ДУШАНБЕ
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) вместе с пограничниками предотвратили прорыв группы вооруженных контрабандистов из Афганистана, сообщает центр общественных связей ГКНБ.

"Спецоперация по предотвращению прорыва транснациональной группировки на одном из участков таджикско-афганской границы была проведена на основании оперативной информации",- уточнил представитель таджикских спецслужб. 

По его информации, контрабандисты при попытке задержания в момент высадки на таджикский берег реки Пяндж открыли огонь по пограничникам. В ходе перестрелки один контрабандист был ликвидирован, остальные, численность которых не установлена, скрылись на сопредельной территории. На месте инцидента были обнаружены мешки с марихуаной весом в 53 килограмма.

С начала этого года силовыми ведомствами Таджикистана задержано больше 250 килограммов наркотиков. Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, ознакомившийся в ходе январского визита в Душанбе с оперативной обстановкой на таджикско-афганской границе, подтвердил готовность организации ближайшее время предоставить помощь в укреплении "пянджского рубежа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама