Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам проверок Счетной палаты Генпрокуратура расследует хищение из бюджета 2 млрд руб.

5 февраля 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА

Счетная палата и Генпрокуратура подписали соглашение о сотрудничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ по материалам Счетной палаты в 2013 году начала уголовное производство по фактам хищения бюджетных средств на сумму 2 млрд рублей. Об этом 5 февраля сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

"Только в прошлом году на основании материалов Счетной палаты Генеральной прокуратурой поставлен вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к хищению бюджетных средств на 2 млрд рублей", - сказал Чайка, отметив положительный эффект от сотрудничества со Счетной палатой.

Генпрокурор и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу в области выявления преступлений в финансово-бюджетной сфере и в процессе использования федеральной собственности.

"Счетная палата в связи с изменением законодательства получит новые возможности, новые полномочия при проведении аудита", - отметил Чайка.

Ведомства планируют совместно проводить мероприятия по профилактике преступлений, обмен информацией, а также мероприятия по противодействию коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости