Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам проверок Счетной палаты Генпрокуратура расследует хищение из бюджета 2 млрд руб.

5 февраля 2014, 10:34 UTC+3 МОСКВА
Счетная палата и Генпрокуратура подписали соглашение о сотрудничестве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура РФ по материалам Счетной палаты в 2013 году начала уголовное производство по фактам хищения бюджетных средств на сумму 2 млрд рублей. Об этом 5 февраля сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

"Только в прошлом году на основании материалов Счетной палаты Генеральной прокуратурой поставлен вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к хищению бюджетных средств на 2 млрд рублей", - сказал Чайка, отметив положительный эффект от сотрудничества со Счетной палатой.

Генпрокурор и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает совместную работу в области выявления преступлений в финансово-бюджетной сфере и в процессе использования федеральной собственности.

"Счетная палата в связи с изменением законодательства получит новые возможности, новые полномочия при проведении аудита", - отметил Чайка.

Ведомства планируют совместно проводить мероприятия по профилактике преступлений, обмен информацией, а также мероприятия по противодействию коррупции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама