Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС исключает опасность отравления жителей станции в Кировской области, где горят цистерны

5 февраля 2014, 10:46 UTC+3
На станции Поздино опрокинулись и загорелись цистерны с газовым конденсатом
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (587.25 KB) Аудио дорожка

КИРОВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники МЧС пытаются успокоить жителей станции Поздино Кировской области, где опрокинулись и загорелись цистерны с газовым конденсатом, объясняя людям, что опасности отравления нет.

"Население волнуется, потому что в понимании людей газ - это то, чем можно отравиться, на самом деле газовый конденсат - это жидкость, и опасности отравления нет", - рассказал ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы МЧС по Кировской области Алексей Неустроев.

По его словам, сейчас на месте аварии пожар локализован, то есть горение находится под контролем, угрозы дальнейшего распространения огня нет. По его оценке, первоначальная площадь возгорания составила примерно около 400 метров железнодорожного полотна. Нарушены линии электропередачи. "Огонь зацепил ряд деревянных построек, вместе с тем расположенные вблизи жилые дома не пострадали", - отметил он.

Из-за аварии также приостановлена работа местного хлебозавода, его сотрудники эвакуированы. В школе и местном доме культуры организованы пункты временного размещения людей, где им обеспечено питание, вода и помощь психолога.

В среду около 5.00 мск на станции Поздино в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда с газовым конденсатом, 12 вагонов после этого загорелись. В районе аварии расположены четыре многоквартирных и несколько частных домов. Погибших и пострадавших нет, более 400 человек эвакуированы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в компании "Российские железные дороги", создана комиссия по расследованию причин аварии поезда. "В настоящее время на месте схода вагонов на Горьковской железной дороге работает аварийно-восстановительная техника. Ведется выяснение причин и обстоятельств случившегося", - отметили в РЖД.

В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту схода вагонов, разлива и возгорания газоконденсата в Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

По данным пресс-службы Горьковской железной дороги, в связи с аварией на несколько часов и более будет задержано 13 пассажирских поездов дальнего следования, в том числе три международных - Москва-Пекин, Брест-Новосибирск, Астана-Санкт-Петербург. Поезда будут направлены в обход станции Поздино. Пассажиров обещают обеспечить питанием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама