Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: эвакуированные из-за ЧП в Кировской области вернутся домой после полудня

5 февраля 2014, 12:05 UTC+3
По данным спасателей, на полное восстановление железнодорожного движения потребуется около двух суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
© youtube.com/сахар_сахар

КИРОВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Эвакуированные из-за возгорания цистерн с газовым конденсатом жители станции Поздино в Кировской области смогут вернуться в свои дома после 12.00 мск. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС по итогам заседания оперативного штаба начальник пресс-службы МЧС РФ по Кировской области Алексей Неустроев.

По его словам, на полное восстановление железнодорожного движения потребуется ориентировочно двое суток.

По уточненным данным, из опасной зоны было эвакуировано 692 человека - жители близлежащих домов, а также персонал хлебокомбината. Около 100 человек воспользовались пунктами временного размещения, которые были организованы в местной школе и доме культуры. Сотрудники полиции осуществляют охрану жилых домов.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил общей численностью 340 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - около 180 человек и около 50 единиц техники. На месте происшествия работают два пожарных поезда и более 15 пожарных расчетов.

"Пожар локализован, и сейчас происходит его окарауливание, чтобы не допустить распространения огня. Вблизи опасной зоны находятся гаражные кооперативы и жилые дома", - рассказал Неустроев. В результате пожара сгорел один одноквартирный нежилой дом.

Маршруты объезда

Железнодорожники пояснили, каким образом пассажирские поезда будут следовать в обход места аварии грузового состава в Кировской области. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в компании РЖД, в настоящее время 13 пассажирских поездов отправляются объездными маршрутами. В частности, поезда № 84 и № 4 со станции Шахунья возвращаются на станцию Нижний Новгород и далее следуют по маршруту через Арзамас, Казань, Ижевск и Балезино.

Поезда № 26, № 12, № 70, № 32 со станции Киров возвращаются на станцию Нижний Новгород и далее проследуют тем же маршрутом через Арзамас на Балезино. Поезда № 71, № 69, № 39, № 13 со станции Балезино проследуют через станции Ижевск, Казань, Арзамас, Нижний Новгород и Котельнич. Поезда № 109 и № 7 объединяются на станции Екатеринбург и отправляются окружным маршрутом через Дружинино, Агрыз, Казань, Арзамас и Нижний Новгород. Поезд № 131 возвращается со станции Просница на станцию Ижевск и далее следует тем же маршрутом через Казань, Арзамас и Нижний Новгород.

Как пояснили в РЖД, на станции Киров готовятся два резервных состава для отправки пассажиров в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. "Доставка пассажиров поездов, следующих измененным маршрутом, до станций назначения будет организована автотранспортом, а также пригородными поездами", - отметил собеседник агентства.

Он заверил, что при задержках поездов свыше четырех часов будет организовано питание пассажиров, а ожидающие пассажиры будут размещены в комнатах отдыха и комнатах матери и ребенка. "Возврат и переоформление проездных документов пассажирам при отказе от поездки будут производиться без удержания дополнительных платежей и сборов", - подчеркнули в РЖД. 

Экологической угрозы нет

Сегодня около 5.00 мск на станции Поздино в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда с газовым конденсатом, после чего загорелись 12 вагонов. Погибших и пострадавших нет. Как сообщают в МЧС, горение данного продукта экологической угрозы, а также опасности для здоровья не представляет.

В связи с аварией на железной дороге в Нововятском районе Кирова временно закрыт проезд через железнодорожный переезд. Сотрудники ГИБДД информируют водителей о необходимости движения по объездной трассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама