Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной возгорания вагонов на станции в Кировской области мог стать обрыв контактной сети

5 февраля 2014, 12:13 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИРОВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Обрыв контактной сети, по предварительной версии, стал причиной возгорания вагонов с газовым конденсатом на станции Поздино в Кировской области. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

По факту аварии со сходом вагонов грузового поезда с газовым конденсатом проводится прокурорская проверка. На место происшествия выехал исполняющий обязанности Кировского транспортного прокурора, работает следственно-оперативная группа.

Также создан оперативный штаб из числа сотрудников Кировской транспортной прокуратуры, ГУ МЧС России по Кировской области, Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, Кировского следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Сегодня около 5.00 мск на станции Поздино в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда с газовым конденсатом, после чего загорелись 12 вагонов. Погибших и пострадавших нет. Как сообщают в МЧС, горение данного продукта экологической угрозы, а также опасности для здоровья не представляет.

Из опасной зоны эвакуировано 692 человека - жители близлежащих домов, а также персонал хлебокомбината. Около 100 человек воспользовались пунктами временного размещения, которые были организованы в местной школе и доме культуры.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил общей численностью 340 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - около 180 человек и около 50 единиц техники. На месте происшествия работают два пожарных поезда и более 15 пожарных расчетов.

В настоящее время от состава поезда отцеплено и отведено на безопасное расстояние 54 вагона. Железнодорожный переезд закрыт для движения. К 9.30 мск пожар был локализован.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама