Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Москвы пойдет под суд за незаконное обналичивание более 11 млрд рублей

5 февраля 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Москвы Антона Горбачева, одного из руководителей преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в Генпрокуратуре России.

Горбачев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). По версии следствия, будучи номинальным генеральным директором одной из фирм и действуя в составе организованной группы, он организовал обналичивание денежных средств граждан и юридических лиц через отделения почтовой связи ФГУП "Почта России" в различных регионах Центрального федерального округа.

Как полагают следователи, преступной группе, в состав которой помимо Горбачева входило не менее шести человек, в течение 2012 года им удалось незаконно обналичить свыше 11,4 млрд рублей и извлечь доход более 94 млн рублей.

Деятельность злоумышленников была пресечена в результате совместных оперативных действий сотрудников ФСБ России и МВД России. Уголовное дело, расследованное следственной частью ГУ МВД России по ЦФО, направлено в Дорогомиловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама