Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Москвы пойдет под суд за незаконное обналичивание более 11 млрд рублей

5 февраля 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Москвы Антона Горбачева, одного из руководителей преступной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Об этом сообщили ИТАР- ТАСС в Генпрокуратуре России.

Горбачев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). По версии следствия, будучи номинальным генеральным директором одной из фирм и действуя в составе организованной группы, он организовал обналичивание денежных средств граждан и юридических лиц через отделения почтовой связи ФГУП "Почта России" в различных регионах Центрального федерального округа.

Как полагают следователи, преступной группе, в состав которой помимо Горбачева входило не менее шести человек, в течение 2012 года им удалось незаконно обналичить свыше 11,4 млрд рублей и извлечь доход более 94 млн рублей.

Деятельность злоумышленников была пресечена в результате совместных оперативных действий сотрудников ФСБ России и МВД России. Уголовное дело, расследованное следственной частью ГУ МВД России по ЦФО, направлено в Дорогомиловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама