Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление железнодорожного полотна в Кировской области уйдет около 10 часов

5 февраля 2014, 12:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Для восстановления железнодорожного полотна, пострадавшего при аварии в Кирове, понадобится около 10 часов. Об этом сообщил на заседании правительства РФ министр транспорта Максим Соколов.

По его данным, пожар в районе аварии локализован, угрозы его распространения и экологической опасности нет. Также Соколов сообщил, что из района ЧС были эвакуированы около 400 человек.

Министр напомнил, что авария в Кирове произошла в районе 4:45 утра на железнодорожной станции Поздино в Нововятском районе Кирова, в результате которой произошел сход 32 цистерн с газовым конденсатом, часть из которых впоследствии загорелась. "На месте был организован штаб по чрезвычайной ситуации во главе с губернатором области, штаб был организован и в Москве", - сообщил Соколов.

"В настоящий момент пожар локализован, горит одна цистерна", - продолжил он. "Угрозы распространения (пожара) и экологической опасности нет", - заверил глава Минтранса.

По факту аварии со сходом вагонов грузового поезда с газовым конденсатом проводится прокурорская проверка. На место происшествия выехал исполняющий обязанности Кировского транспортного прокурора, работает следственно-оперативная группа. Также создан оперативный штаб из числа сотрудников Кировской транспортной прокуратуры, ГУ МЧС России по Кировской области, Кировского линейного отдела МВД России на транспорте, Кировского следственного отдела Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В настоящее время от состава поезда отцеплено и отведено на безопасное расстояние 54 вагона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама