Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший член совета директоров ЕБРР отвергла обвинения в покушении на коммерческий подкуп

5 февраля 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Симоновский суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего директора от Российской Федерации, Белоруссии и Таджикистана в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) Елены Котовой. В своем вступительном слове она отказалась признать вину.

"Я полностью отрицаю какую-либо вину, какие-либо уголовные деяния", - сказала Котова.

Судебное заседание открыл прокурор, огласив обвинительное заключение. В ответ на просьбу судьи высказать к заключению свое отношение Котова заявила о невиновности. После вступительной части процесса суд отложил заседание на 12 февраля, когда и приступит к исследованию доказательств.

Котова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 204 УК РФ "Покушение на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством". Второй фигурант дела Игорь Лебедев обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 204 УК РФ "Пособничество в покушении на коммерческий подкуп, сопряженное с вымогательством".

По версии следствия, Котова при пособничестве Лебедева в 2009-2010 годах требовала от члена совета директоров компании "Канбайкал Ресорсез инк." $1,425 млн за содействие в принятии банком положительного решения о выдаче кредита указанной компании на сумму $95 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама