Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор финансовой пирамиды в Череповце приговорен к четырем годам колонии

5 февраля 2014, 13:47 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Ущерб от его деятельности оценили в 660 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВОЛОГДА, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Ущерб в 660 млн рублей, более 4 тыс. пострадавших - суд подвел итоги деятельности финансовой пирамиды, созданной в Вологодской области. Руководитель организации, коммандитного товарищества "Северсинтез", Алексей Игнашев приговорен Череповецким городским судом к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Специально для оглашения приговора в Череповце выделили дворец культуры, только он смог вместить 150 потерпевших, присутствовавших на заседании суда. Сам подсудимый на оглашении приговора не присутствовал - его местонахождение не установлено.

Компанию "Северсинтез" называют первой в Вологодской области финансовой пирамидой. В сентябре 2001 года Игнашев организовал деятельность, которая "создавала видимость обеспечения граждан процентными займами". "При этом Игнашев умышленно вводил в заблуждение граждан: он утверждал, что каждый вкладчик, внесший денежные средства, становился совладельцем нефтебаз, автозаправочных станций и иного недвижимого имущества, от деятельности которых ежемесячно выплачиваются высокие проценты по вкладам за счет прибыли данных предприятий. Фактически же данные объекты не являлись собственностью" Северсинтез" и не принадлежали вкладчикам", - говорится в сообщении прокуратуры Вологодской области.

Игнашев - кандидат экономических наук, в прошлом работал преподавателем Вологодского государственного технического университета. Был арестован в августе 2009 года после возбуждения уголовного дела. 29 июля 2010 года он был освобожден под залог 1,5 млн рублей, в настоящее время следствие не располагает данными о месте его нахождения, решается вопрос об объявлении в розыск. Игнашев обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем. По решению суда ему также предстоит возместить потерпевшим ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама