Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны подозреваемые в ограблении ювелирных салонов и пунктов обмена валют

5 февраля 2014, 14:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оперативники Московского уголовного розыска (МУР) задержали участников этнической преступной группировки, обвиняемых в совершении разбойных нападений на ювелирные салоны и пункты обмена валют. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции.

Как рассказали в главке, с июня прошлого года в Северо-Восточном, Юго-Восточном и Восточном административных округах столицы участились вооруженные нападения на ювелирные магазины и пункты обмена валют. У сыщиков были основания полагать, что все эти преступления совершены одной и той же организованной преступной группой.

Так, в конце января этого года трое неизвестных ворвались в помещение обменного пункта, расположенного на проспекте Мира, и, угрожая пистолетами, похитили более 600 тыс. рублей.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МУРа вышли на организованную этническую преступную группу, состоящую из уроженцев Грузии в возрасте от 27 до 31 года. Несмотря на все меры предосторожности, которые принимали подозреваемые, они были вычислены и задержаны оперативниками", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что все нападения задержанные совершали в масках, а похищенное сбывали через ломбарды. При обысках в квартирах были обнаружены ювелирные украшения, приготовленные для очередного сбыта, а также огнестрельное оружие, маски и травматические пистолеты.

Задержанным предъявлены обвинения по статье "разбой в особо крупном размере". По данным следствия, они причастны как минимум к пяти разбойным нападениям, совершенным на территории столицы, а общий ущерб от их противоправной деятельности составляет более 30 млн рублей.

Оперативники ведут работу по изобличению участников группы в совершении аналогичных преступлений, сказали в пресс-службе МУРа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама