Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 25 тыс. домов остались без света после урагана на западе Франции

5 февраля 2014, 14:23 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
На остров Бретань обрушился мощный ураган Петра, порывы ветра достигали скорости свыше 41 м/с
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Мощный ураган Петра обрушился на французский регион Бретань на западе страны. Временами порывы ветра достигали скорости свыше 41 м/с. В результате около 25 тыс. домов в регионе оставались без света, сообщила компания-оператор электрораспределительной сети Франции ЭРДФ.

Более других от урагана пострадал департамент Финистер, расположенный на самом краю полуострова Бретань. Там без электричества остались 13 тыс. домов. В соседнем Кот д'Армор без света остаются 7 тыс. домовладений. Еще 4 тыс. отрезаны от подачи тока в Морбиане и 1 тыс. - в департаменте Иль и Вилен.

В настоящий момент ЭРДФ проводит диагностику сети и постепенно восстанавливает подачу электроэнергии. Как отмечают в компании, пик непогоды пришелся на 23.00 по местному времени вторника (02.00 мск среды), когда от света оказались отрезаны сразу 40 тыс. домов во всем регионе.

Штормовое предупреждение на западе Франции сохраняется и в среду. На протяжении всего дня там ожидаются ураганные порывы ветра, а также мощнейшие приливные волны. Повышенный - оранжевый - уровень метеорологической опасности в связи с ураганом Петра объявлен сразу в девяти департаментах на всем протяжении атлантического побережья страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама