Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железнодорожной станции в Кировской области выгорело 14 цистерн с газовым конденсатом

5 февраля 2014, 14:38 UTC+3
Эвакуированные из-за пожара жители постепенно возвращаются в свои дома
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ МЧС по Кировской области

КИРОВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В результате схода с рельсов вагонов на станции Поздино в Кировской области выгорело 14 цистерн с газовым конденсатом, сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

Пожару был присвоен четвертый, самый высокий уровень сложности. В службе спасения уточнили, что огонь перекинулся на находящиеся поблизости постройки, в результате полностью сгорел нежилой деревянный дом, а также загорелись порядка 30 гаражей. "Пожарным удалось оперативно потушить их, и сейчас идет обход гаражного массива, проверяется, не осталось ли там возгораний", - рассказал ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы управления МЧС Алексей Неустроев.

По его словам, в настоящее время на месте пожара огня нет, но есть сильное задымление. "Говорить о полной ликвидации пожара пока нельзя", - отметил он.

На место аварии уже прибыла техника для расчистки железнодорожного полотна. 

Жители возвращаются в свои дома

Как сообщили в пресс-службе администрации города, эвакуированные из-за железнодорожной аварии жители Нововятского района Кирова возвращаются в свои дома.

К 18.00 мск планируется подать электричество и газоснабжение в квартиры жителей пострадавшего района. "Жалоб со стороны населения к нам за это время не поступало. Трудоспособные люди находились на работе, на учебе, пенсионеры были у родственников и в пункте временного размещения", - отметила представитель администрации.

ЧП на станции Поздино

В среду около 5.00 мск на станции Поздино в Нововятском районе Кирова с рельсов сошли 32 вагона грузового поезда с газовым конденсатом, после чего загорелись более 10 вагонов. Погибших и пострадавших нет. Как сообщают в МЧС, горение данного продукта экологической угрозы, а также опасности для здоровья не представляет.

По предварительной версии прокуратуры, причиной возгорания вагонов стал обрыв контактной сети.

Из опасной зоны эвакуировано около 700 человек - жители близлежащих домов, а также персонал хлебокомбината. Около 100 человек воспользовались пунктами временного размещения, которые были организованы в местной школе и доме культуры.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил общей численностью 340 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России - около 180 человек и около 50 единиц техники. На месте происшествия работают два пожарных поезда и более 15 пожарных расчетов.

Аварии грузовых поездов, перевозивших цистерны с горючими материалами. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама