Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ЮАР собрала все доказательства для суда над паралимпийцем Оскаром Писториусом

5 февраля 2014, 16:05 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

Писториус обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© AP Photo/Themba Hadebe

ПРЕТОРИЯ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Полиция ЮАР собрала все необходимые доказательства для суда над всемирно известным паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года.

"Все готово для начала процесса, мы собрали все необходимые доказательства", - заявила сегодня заместитель комиссара полиции столичной провинции Хаутень генерал-майор Тебелло Мосикиле.

Процесс назначен в Высоком суде Претории на 3-20 марта. Прокуратура обвиняет 27-летнего Писториуса в умышленном убийстве, за которое спортсмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Он также обвиняется в двух случаях незаконного использования оружия, происшедших еще до убийства подруги. Сам Писториус, который был выпущен под залог в 1 млн рандов (около $100 тыс.), утверждает, что застрелил Стинкамп случайно, приняв ее за влезшего в дом грабителя.

Прокуратура намерена вызвать в суд 107 свидетелей. Среди них сестра Писториуса Эйми, дядя Арнольд, начавший расследование, а затем отстраненный следователь Хилтон Бота, бывшие подруги спортсмена Мелисса Ром и Саманта Тейлор, а также жители фешенебельного комплекса "Сильвер Вудс", где произошло убийство. Кроме того, на суде выступят судмедэксперты и эксперты по баллистике.

Поскольку процесс вызывает большой общественный интерес, компания "Карт бланш" организует 24-часовую трансляцию, посвященную этому событию. Передачи начнутся за день до суда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама