Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция ЮАР собрала все доказательства для суда над паралимпийцем Оскаром Писториусом

5 февраля 2014, 16:05 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Писториус обвиняется в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© AP Photo/Themba Hadebe

ПРЕТОРИЯ, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Полиция ЮАР собрала все необходимые доказательства для суда над всемирно известным паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп в День всех влюбленных 14 февраля прошлого года.

"Все готово для начала процесса, мы собрали все необходимые доказательства", - заявила сегодня заместитель комиссара полиции столичной провинции Хаутень генерал-майор Тебелло Мосикиле.

Процесс назначен в Высоком суде Претории на 3-20 марта. Прокуратура обвиняет 27-летнего Писториуса в умышленном убийстве, за которое спортсмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Он также обвиняется в двух случаях незаконного использования оружия, происшедших еще до убийства подруги. Сам Писториус, который был выпущен под залог в 1 млн рандов (около $100 тыс.), утверждает, что застрелил Стинкамп случайно, приняв ее за влезшего в дом грабителя.

Прокуратура намерена вызвать в суд 107 свидетелей. Среди них сестра Писториуса Эйми, дядя Арнольд, начавший расследование, а затем отстраненный следователь Хилтон Бота, бывшие подруги спортсмена Мелисса Ром и Саманта Тейлор, а также жители фешенебельного комплекса "Сильвер Вудс", где произошло убийство. Кроме того, на суде выступят судмедэксперты и эксперты по баллистике.

Поскольку процесс вызывает большой общественный интерес, компания "Карт бланш" организует 24-часовую трансляцию, посвященную этому событию. Передачи начнутся за день до суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама