Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Кировской области поручил сделать запасы чистой воды на случай загрязнения водоемов

5 февраля 2014, 16:33 UTC+3
В качестве предупредительных мер на реке Вятке поставлены заградительные боны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КИРОВ, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Кировской области создают аварийный запас чистой воды на случай, если возникнет угроза загрязнения водозаборов продуктами горения. Такое распоряжение дал врио губернатора Никита Белых на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, в качестве предупредительных мер на реке Вятке уже поставлены заградительные боны, а в месте разлива газового конденсата будут рассыпаны 20 тонн сорбента. На месте аварии ведется постоянный мониторинг состояния воды, почвы и атмосферного воздуха. "Все лабораторные исследования проб показывают, что на текущий момент превышение ПДК вредных веществ не зафиксировано - анализ воздуха, воды, почвы соответствует норме", - отметили в пресс-центре региона.

С 14.00 мск эвакуированным жильцам разрешено вернуться в свои дома.

Комиссия приняла решение признать ситуацию в районе происшедшей аварии чрезвычайной. "Это значит, что при необходимости будут привлечены дополнительные средства для скорейшей ликвидации последствий аварии" и будет создана межведомственная комиссия, которая займется обследованием пострадавших от огня гаражей, оценкой ущерба и решением вопросов его возмещения, пояснили в облправительстве.

В течение ближайших двух часов в домах в аварийной зоне будет восстановлено электроснабжение. Подключение домов к газу начнется после 18.00 мск, когда большинство жильцов будет находиться в своих квартирах. Процесс подключения будет контролироваться специалистами служб газоснабжения. Центральное теплоснабжение в домах не прекращалось.

Ожидается, что в четверг, 6 февраля, с 08.00 мск будет открыт железнодорожный переезд в Нововятском районе, недалеко от которого произошла авария, для общественного транспорта. Пока здесь пропускают только автомашины экстренных служб.

Медикам поручено организовать поквартирный обход всех пострадавших кировчан и выявить нуждающихся в медпомощи. По данным областного департамента здравоохранения, за среду к врачам обратилась лишь одна из эвакуированных жительниц Нововятского района: пенсионерка 89 лет была госпитализирована в связи с повышением артериального давления.

Из-за схода 32 вагонов грузового поезда с газовым конденсатом с последующим возгоранием из зоны аварии были эвакуированы около 700 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама