Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанский сухогруз сел на мель у южного побережья Франции, экипаж эвакуирован

5 февраля 2014, 17:26 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Все моряки живы, но более подробной информации об их состоянии нет
Материал из 1 страницы
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 5 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Испанский сухогруз "Луно" сел на мель и получил серьезные повреждения на побережье французского города Англе (департамент Атлантические Пиренеи). В результате аварии корпус судна оказался рассечен надвое, в море попал находившийся в баках сухогруза мазут. По сообщениям местных СМИ, весь экипаж, насчитывающий 12 человек, эвакуирован на вертолете, один человек получил ранения.

"Все моряки эвакуированы, и это хорошая новость. Пока рано что-либо говорить об их состоянии, но все они живы", - сообщил мэр Англе Жан Эспилондо.

Инцидент произошел около 10.30 (13.30 мск), когда сухогруз готовился заходить в порт города Байонна. По данным префектуры департамента, причиной ЧП стала неполадка двигателя. Неисправность произошла на фоне штормовой погоды, установившейся в последние дни на всем атлантическом побережье Франции. В результате судно потеряло управление и налетело на волнорез.

В момент крушения, по имеющимся сведениям, на борту судна не было никакого груза за исключением топлива в баках. В настоящее время все члены экипажа доставлены в больницу Байонны. На место событий срочно направлены специалисты для очистки загрязнения, произведенного утечкой мазута.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама